Pohon Pir
Kayu Pear adalah
salah satu bahan yang paling berharga dalam produksi high-end furniture dan
instrumentasi. Kayu
Pear dipanen
dari pohon pir, salah satu dari beberapa jenis pohon dari genus Pyrus, yang
biasanya dibudidayakan untuk buah pomaceous untuk dimakan.
pohon tersebut
adalah pohon yang tumbuh lambat
butuh waktu puluhan tahun untuk tumbuh sebelum kayunya dapat dipanen, hal ini yang membuat jenis kayu tersebut menjadi relatif mahal.
Kayu pear memiliki komposisi sensual khas yang keras dan membutuhkan alat-alat yang tajam untuk mengelola kayu tersebut. Di sisi lain, produk properti dari kayu pir menjadikan detil ukiran terbaik dan halus.
Kayu pear memiliki komposisi sensual khas yang keras dan membutuhkan alat-alat yang tajam untuk mengelola kayu tersebut. Di sisi lain, produk properti dari kayu pir menjadikan detil ukiran terbaik dan halus.
Kayu ini cukup
ringan dan berwarna emas, mudah tumbuh menjadi merah
muda dan kemerahan layaknya anggur merah.
Memiliki nuansa
yang yang lain dari kayu-lainnya, sering dalam satu bagian kayu pir, menyatu dan
begitu kentara seperti berembun, teksturnya halus dan berbutir, berwarna terang.
Kayu Pear umumnya digunakan untuk membuat berbagai jenis alat tiup /instrumentasi
seperti flute-,
karena memberikan suara musik mellow yang
bagus.Buah Pir
Pohon pir adalah
salah satu tulang punggung dari kebun Yunani kuno, suci bagi Hera dan
Aphrodite, meskipun jarang muncul dalam mitos kuno. Karena
umurnya yang panjang, pohon
pir menjadi simbol keabadian Cina
kuno. Dalam
bahasa Cina, fen li adalah "berbagi
buah pir" dan "perpisahan." karena alasan inilah, orang Cina percaya, kekasih dan teman-teman
tidak boleh berbagi pir, karena akan menyebabkan perpisahan.
Di Serbia, pir adalah buah favorit. Bahkan, ada lebih banyak pohon pir di Serbia dan kami telah menemukan pemanfaatan yang baik dari mereka. Yaitu Salah satu minuman nasional di sini yaitu sejenis brendi yang mewah, minuman beralkohol yang kuat dikenal sebagai viljamovka (terbuat dari pir Williams.
Di Serbia, pir adalah buah favorit. Bahkan, ada lebih banyak pohon pir di Serbia dan kami telah menemukan pemanfaatan yang baik dari mereka. Yaitu Salah satu minuman nasional di sini yaitu sejenis brendi yang mewah, minuman beralkohol yang kuat dikenal sebagai viljamovka (terbuat dari pir Williams.
Seperti kayu buah lainnya, kayu bau pir sedikit manis dan padat. Ketika dibakar, kayu ini melepaskan aroma asap tajam yang sering digambarkan sebagai aroma pir mekar. Kayu ini sering dibakar untuk memasak dan merokok, untuk menambahkan rasa, dan juga digunakan untuk dan mempermanis daging.
Hutan Pear
menghasilkan sedikit panas dibandingkan dengan jenis lain dari kayu keras, tapi membuat suasana
indah serta melepaskan aroma
buah manis saat terbakar.
Pohon pir termasuk salah satu dari wewangian paling langka, biasanya digunakan sebagai konsep menawarkan pengalaman, sensual, di mana manisnya catatan buah campuran bersama dengan kayu kering.
Pohon pir termasuk salah satu dari wewangian paling langka, biasanya digunakan sebagai konsep menawarkan pengalaman, sensual, di mana manisnya catatan buah campuran bersama dengan kayu kering.
Sebagai catatan pohon pir berfungsi untuk interpretasi wangi emas dari kayu pir, bertekstur halus dan manis khas, dan beraroma bunga.